刘女士

    您好!

    您于21提交的来信已收悉,对于您反映的“物业企业防护用品短缺问题,我已受理,现答复如下:

    疫情发生以来,德阳市第一时间成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部,统筹协调调度全市包括口罩、消杀用品等应急物资,投入疫情应对“攻坚战”。为有效缓解口罩等防护物资紧缺情况,市经信局采取了以下举措:一是加强与本地生产企业的协调与调度,派专人进驻已生产物资企业,帮助解决企业面临的原材料、生产设备等问题与困难,组织本地生产企业全天24小时加班生产。二是扩大应急物资生产规模,在充分发挥现有生产资源的情况下,利用生产企业厂区闲置区域,增购生产设备,扩大生产规模,不断加大紧缺防护物资供应量。三是加强防护物资采购储备,积极与外地应急物资生产企业取得联系,拓宽供货渠道。四是加强物资发放管理德阳本地生产的医用防护用品入库后全部用于本市医疗机构。非医疗用物资由市经信局根据物资入库实际情况,按照轻重缓急保障要求,经后勤保障组审批后发放。

    虽然积极采取了以上措施,但是截至22日,德阳市口罩等防护物资需求缺口仍然巨大。下一步,市经信局将进一步协调解决生产企业原料、设备等问题,全力生产保供应,同时多渠道筹措防护物资,缓解需求压力。

    对于物业企业的防护用品需求,建议物业企业向主管部门市住建局反映需求情况,由市住建局统筹协调解决。同时建议物业企业积极采取措施,多渠道解决防护物资短缺的问题。

如您对有关情况尚有不清楚的,请致电市经信局医药食品促进科(电话:2515273)。

祝您身体健康、万事如意!

     

                                         德阳市经济和信息化  

                                              202024