市民女士:

    您好!

您提交的来信已经收到,对于您咨询的“口罩”的问题,我局已受理,现答复如下:

疫情发生以来,德阳市第一时间成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部,统筹协调调度全市包括口罩、消杀用品等应急物资,投入疫情阻击战。为缓解口罩等应急物资紧缺情况,市经信局采取了以下举措:一是加强与本地生产企业的协调与调度,派专人进驻企业,帮助解决企业原材料、生产设备等问题与困难,组织企业满负荷加班生产。二是在充分发挥现有生产资源的情况下,利用生产企业厂区闲置区域,增购生产设备,支持具备条件的企业技改转型,扩大应急物资生产规模,不断加大紧缺防护物资供应量。三是加强防护物资采购储备,积极与外地应急物资生产企业取得联系,拓宽供货渠道。四是加强物资发放管理,为缓解民用需求,已统筹2万只口罩通过市政府指定药店面向群众进行平价销售,群众凭本人身份证限量购买,并严格进行登记以便核查,确保口罩销售到群众手里。

虽然采取了以上积极措施,但目前德阳市口罩等防护物资需求缺口仍然巨大。下一步,市经信局将进一步协调解决生产企业原料、设备等问题,全力生产保供应,多渠道筹措防护物资。同时,市应急指挥部后勤保障组正在研究通过网上预约、社区发放等多种途径,尽力缓解群众对防护用品的需求压力。

如您对有关情况尚有不清楚的,请致电市经信局(电话:2515273)。

祝您身体健康、万事如意!

     

                                           德阳市经济和信息化局  

                                                           2020年2月16日