市民女士:

您于7月2日在市经信局网站上的来信收悉。现对您在信中提出的问题回复如下

经对全市磷酸盐技改项目梳理筛查,全市50万吨的磷酸盐技改项目仅有一项,于2008年取得备案。该项目于2009年启动并在2011年建成,属已建成完工项目。

按照《产业结构调整指导目录(2019年本)》中,限制类的“四、石化化工”第5条“新建三聚磷酸钠、六偏磷酸钠、三氯化磷、五硫化二磷、磷酸氢钙……、氯化胆碱生产装置”要求。贵公司拟在已建成的50万吨磷酸盐技改项目基础上新增一个年产3.3万吨的饲料级磷酸氢钙的生产装置,应属限制类。

按照国家发改委对《产业结构调整指导目录(2019年本)》解读:对鼓励类项目,按照有关规定审批、核准或备案;对限制类项目,禁止新建,现有生产能力允许在一定期限内改造升级;对淘汰类项目,禁止投资并按规定期限淘汰。

综上,贵公司拟新增一个年产3.3万吨的饲料级磷酸氢钙的生产装置,应属《产业结构调整指导目录(2019年本)》中的限制类。如果您还有疑问,请拨打德阳市经济和信息化局化工建材科电话0838-2515257咨询。

祝您工作顺利,身体健康,万事如意!

德阳市经济和信息化局

2020年7月29日