东方电机研制的全球首台百万千瓦水电机组精品转子成功吊装

时间:2020-08-19 09:55       编辑:陈为       点击次数:

           818日,白鹤滩水电站首台机组转子,在两台1300吨桥机并车抬吊牵引下,平稳落入机坑,与发电机轴、推力头精准对接,标志着东方电机自主研制的全球首台百万千瓦水电机组转子成功吊装。

白鹤滩水电站是全球单机容量最大、在建规模最大的水电站,装机总容量1600万千瓦,左右两岸分别安装8100万千瓦水轮发电机组,东方电机承担左岸8100万千瓦机组研制任务。首台白鹤滩转子外圆直径16.2米,最大高度4.1米,总重约2000吨。转子组装后,各项参数指标全面优于精品要求。  

白鹤滩水电站首台机组转子成功吊装,是白鹤滩水电站乃至中国水电的重要里程碑,是东方电机始终不忘产业报国初心,勇担制造强国使命,坚持新发展理念,努力打造精品工程,求实图强攻克水电设备研制核心技术,砥砺奋进打造大国重器的出彩答卷。

四川省委书记、省人大常委会主任彭清华,东方电气集团党组书记、董事长邹磊,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,中国电建党委书记、董事长晏志勇参加吊装仪式。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号