东方汽轮机全面进入核电检修领域

时间:2020-09-07 09:04       编辑:陈为       点击次数:

9月3日,我市东方汽轮机成功中标田湾核电站56号机组汽轮发电机组及其附属系统大修外委项目,标志着企业全面进入核电检修领域,为进一步开拓核电机组后服务市场打下了坚实的基础。

根据核电站运行管理相关要求,新机运行12个月后需要进行汽轮发电机组设备开缸检修。在此次大修任务中,东汽承接了汽轮机厂房MX设备大修任务,将在2021年至2023年期间逐次安排实施田湾核电站56号机组汽轮发电机组及其附属调油系统的四次停机换料大修项目。

田湾56号汽轮机组由东方汽轮机设计制造,采用我国二代改进型百万千瓦级压水堆核电技术。该项目于20151227日正式启动,202088日,5号机组首次并网成功,各项技术指标均符合设计要求,正式投入商业运行。目前,6号机组正在现场安装调试,各项工作均稳步快速推进。

此次,东方汽轮机首次取得核电站常规岛厂房内包含机、电、仪整体总包的核电检修工程项目,对不断壮大企业现代服务产业具有重要历史性意义。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号