德阳市委市政府主要领导到省经信厅、四川移动公司拜访对接工作

时间:2020-05-07 10:45       编辑:高源曦       点击次数:

    430日下午,德阳市委书记靳磊,市委副书记、市长何礼率队前往省经信厅、中国移动四川公司拜访对接工作。

副市长李成金,市经信局、市政务和大数据局、罗江区政府、绵竹市政府主要负责同志参加。

    在省经信厅,何礼市长汇报了德阳工业经济发展情况,他指出,德阳将坚决贯彻落实省委、省政府和省经信厅各项决策部署,全面加强对工业经济组织领导,抓好目标任务落实,为全省经济社会发展做出应有贡献,希望省经信厅继续支持德阳发展。李成金副市长就恳请省厅解决和支持的相关事项进行了汇报。

靳磊书记表示,希望省经信厅继续给予德阳帮助和指导,德阳将抢抓成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化发展机遇,整合资源推进增链、补链、延链、强链,加快推动德阳工业转型升级,奋力推进世界级先进装备制造业产业集群建设。

    在听取了德阳市工作汇报后,省经信厅党组书记、厅长朱家德表示,德阳要勇担工业挑大梁重任,明确每季度目标任务,在一季度止滑回升的基础上,二季度吹响集结号、主动作为加速回升,三季度吹响进军号、奋力拼搏抢抓进度,四季度吹响冲锋号、全力以赴冲击目标。省经信厅将继续大力支持德阳工业发展,建立厅市合作机制,抓住十四五规划契机,共谋发展。一是积极支持德阳工业发展,德阳市委、市政府要开展专题研究,推动支柱产业不断壮大,加快打造高端装备制造产业集群,以非常之力、非常之势,努力取得非常之效。二是全力支持德阳举办四川装备智造国际博览会,营造浓厚氛围,进一步提升博览会吸引力影响力,打造四川装备智造新名片。三是强化新材料产业支持力度,从资金和政策方面给予倾斜和支持,尽快培育形成新的经济增长点。四是要成立工作专班推动德盛钢铁、金泉钢铁企业重组,建立企业倒逼机制,推动重组企业加快建成。五是认真研究用好留存电量政策,电力处要积极会同德阳、阿坝开展三方会商,按照互利共赢的原则,采取有力措施,尽快达成一致方案。六是全力支持设立省酿酒研究所绵竹分中心,推动形成酒类产业发展动能势能,支持龙头企业做优品质、做大规模、做强品牌,推动川酒产业再上台阶。

     在中国移动四川公司,李成金副市长介绍了市企合作、加快新基建基础网络建设、提速智慧城市重点项目建设、深入工业互联网融合、支持数字经济产业发展等方面工作。

    中国移动四川公司党委书记、董事长、总经理马奎就德阳市对移动事业的支持表示感谢。他指出,四川移动公司一直以来十分重视德阳市网络和宽带建设,不断加大对德阳的5G基础设施和千兆小区建设,升级西部运算中心德阳分中心,为德阳打造智慧城市提供发展新动能。

     靳磊书记表示,5G基础设施建设、工业互联网等“新基建”项目将为德阳经济社会发展带来新的动力。一是加快推进5G建设,切实抓住成渝地区双城经济圈和成德眉资同城化发展重大战略布局,重点在5G规划上将德阳与成都进行统筹考虑,分步实施5G网络全覆盖,建成全省一流精品网络。二是加强工业领域5G运用,以大企业为主,推广典型工业应用场景,并为中小企业提供“5G+工业互联网”改造模板,助力工业企业加快智能化改造进程。三是加强文旅产业5G运用,推动德阳数字小镇建设,在5G信息技术利用、文物数字化研究、景区智慧建设等方面提质升级,实现文旅互联互通、深度融合,加快德阳文旅产业向智能化、个性化发展。


(办公室  供稿)


帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号