市经信局强化突发事件信息报送

时间:2020-07-31 08:56       编辑:高源曦       点击次数:

面对日益严峻的安全生产、防汛减灾形势,市经信局多措并举强化规范应急信息报送工作,全面提升突发事件应急处置能力。

一是落实责任主体。进一步明确职责定位,单位主要负责同志是信息报送工作的第一责任人,亲自作安排、提要求。分管负责同志是直接责任人,抓细抓实、严格落实。值班值守人员是具体责任人,按要求执行好信息报送任务。

二是明确报送要求。进一步明确报送时限,报送内容、报送原则,持续加强对信息报送和值班人员业务能力集中培训,增强应急信息报告的主动性,做到早发现、早报告、早处理。重大突发事件发生后,15分钟内电话报告,35分钟内书面报告。

三是强化监督问责。严明突发事件应急信息政治纪律和工作纪律,对不按规定内容、时限、流程和要求上报信息,以及迟报、漏报、谎报、瞒报的,严格实行责任追究。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号