市委常委、统战部部长何雨调研经信领域全面开放创新工作

时间:2020-10-12 08:35       编辑:高源曦       点击次数:

1010日,市委常委、统战部部长何雨一行赴市经信局召开座谈会,就贯彻落实《中共德阳市委关于贯彻落实成渝地区双城经济圈建设战略深入推进成德同城化推动德阳高质量发展的决定》,专题调研经信领域全面开放创新工作推进情况。市经信局班子成员,相关科室负责人参加座谈。

会上,市经信局局长黄琦汇报了数字经济、飞地产业功能区建设等经信领域全面创新开放工作推进情况,并从经信部门职能、产业规划布局、产业集群打造、市场主体培育、产业功能区建设等方面汇报了全市工业经济发展情况。其他班子成员就分管领域工作进行了补充汇报。

何雨充分肯定全市工业经济发展取得的成效,就现代产业体系构建、成德产业协同发展等重点工作同与会人员深入交流探讨,并对下一步做好经信领域全面开放创新工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深入贯彻落实市委八届十二次全会精神。经信局作为重要的经济部门,要深刻理解双循环发展格局下的成渝双城记,切实增强机遇意识、忧患意识、责任意识,勇挑工业大梁。二是要抢抓战略机遇,加快构建现代产业体系。要坚持创新驱动发展,不断完善抓工业的理念、观念、方法,实现存量促进转型升级,增量招引高端产业,引导资源要素向五大产业集聚,补齐产业发展短板。三是要突出项目为王,着力做大工业招商增量。从产业规划入手,做好产业全生命周期服务。有机整合五大产业专班和十个产业功能区,发挥各自优势,确保工业项目找得到、谈得拢、落得下、推得动、建得快、长得大。同时,何雨还要求进一步加强疫情防控和安全生产,确保人民群众生命财产安全。

市委副秘书长、市扶贫局局长毛文华主持会议,市经外局相关负责人陪同调研。



帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号