早安排、早部署,奋力实现2021年 工业经济“开门红” —李成金副市长组织召开全市工业经济“开门红” 工作部署会

时间:2021-01-13 15:31       编辑:李伟       点击次数:

2021年,是实施“十四五规划的开局之年,是推动工业经济高质量发展的关键一年。为认真贯彻落实市委八届十三次全会和市委经济工作会议精神,市政府副市长李成金于111日下午组织召开全市2021年全年暨一季度开门红预期指标安排部署会议。

市政府副秘书长张峻,各区(市、县)政府、德阳经开区管委会、市级相关部门以及供电、供气能源企业负责同志,市经信局全体班子成员、科室负责人和各区(市、县)经信局主要负责同志参加会议。

会上,市经信局黄琦局长传达学习市委经济工作会议主要精神,通报202012月工业经济运行情况,安排部署2021年全年及一季度开门红主要预期指标。各区(市、县)、德阳经开区分管领导汇报2021年工业经济预期情况,并提出抓好工业经济稳增长措施做法。市统计局分析研判2021年全国、全省、全市工业经济运行态势,鼓励各区(市、县)提高项目申报和工业运行质量。张峻副秘书长对做好2021年工业发展工作提出相关意见建议。

李成金副市长对工业经济2020年取得的成果表示肯定,同时指出工业经济和工作开展过程中存在的不足,强调各区(市、县)政府和市级相关部门2021年要不遗余力、不折不扣的抓好落实,确保打一场漂亮的翻身仗。成金副市长提出五点要求:一是要高度重视,充分认识开门红重要性。预计2021年工业经济走势全国将高开平走、全省将平开高走,德阳走势将与全国保持一致。德阳一季度能否开好局、起好步至关重要。全市必须实现开门红,为全年打好翻身仗奠定好基础;二是要配套政策,用好用足开门红激励政策。市经信局出台工业开门红激励政策,各区(市、县)要严格抓好政策宣传,并出台相应配套支持政策,鼓励企业一季度开足马力生产,为全市工业经济发展作出积极贡献;三是要入企走访,开展重点企业调研活动。紧盯150户重点工业企业,市经信局分片包干,开展入企走访调研,召开重点企业座谈会。各区(市、县)在春节前,将重点企业逐户走访服务,确保重点企业发挥固稳拉动作用;四是要形成合力,确保工业经济发展质量。经信、乡镇、园区等部门单位,加强沟通协调,形成工作合力,提高工业经济发展质量。经信、统计开展业务培训,提高工作人员业务能力;五是要保障要素,确保企业正常生产经营。做好生产要素协调保障工作,协调解决用工、运输、资金等方面问题困难。处理好今冬明春电、气供应紧张问题。加强用地保障,推动项目建设,尽快形成新的产能。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号-3 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号