省委党校课题组到德阳调研工业绿色转型发展情况

时间:2020-10-19 09:53       编辑:黄海       点击次数:

1012-13,省委党校决策咨询部博士、副教授杨燕等课题组一行到德阳就工业绿色转型发展开展调研德阳市经信局进行座谈交流,并实地参观调研了东方风电等企业泸州市委党校、德阳市委党校相关负责人参加调研,德阳市经信局副局长林丹陪同调研。


在座谈会上,省委党校课题组向与会人员分享了先进地区工业绿色转型发展的经验和案例,对德阳工业绿色转型发展给予指导和建议。德阳市经信局详细介绍了德阳产业结构、战略规划、绿色发展、转型升级及智能制造等方面情况和具体做法。近年来,德阳抢抓成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化等重大机遇,坚持工业挑大梁,以产业功能区为主战场,以存量中找增量主抓手重点发展装备制造、医药食品、先进材料、通用航空、数字经济五大产业,聚力推动质量变革、效率变革、动力变革,集全市之智、举全市之力打造百亿企业、千亿产业,先进制造业强市建设迈出坚实步伐  

省委党校课题组对德阳贯彻落实工业绿色转型发展工作给予高度肯定,认为德阳坚持生态优先,注重产业优化升级,大力发展绿色产业,积极培育新产业,不断延伸产业链,为课题组提供了诸多好经验和做法,希望德阳未来发展能够更快更好。


省委党校课题组一行随后到东方电气、东树新材料、三佳公司3户企业进行了实地调研和考察,与相关负责人就企业发展现状、转型升级、运行机制和存在的困难等进行深入探讨和交流,为企业绿色转型发展提供了宝贵的意见和建议。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号