省经信厅调研德阳外向型工业企业出口工作

时间:2020-07-24 10:10       编辑:孟卓       点击次数:

7月23日,省经信厅对外经济合作处陈岚处长一行,调研我市外向型工业企业发展情况。

上午,调研组一行深入广汉市、旌阳区分别实地查看宏华石油、华太生物、特变电工等企业,详细了解企业主要出口产品、主要出口国、市场份额、2020年上半年产品出口数量及增长率等情况。

下午召开座谈会,会上欣美加、新创信、华兴宇、同晟生物、金兴农机等企业介绍了新冠疫情对外向型企业发展带来的影响以及目前企业面临的主要困难和问题。市经信局、市商务局就德阳支持外向型企业应对新冠疫情影响所采取的具体举措和成效做了汇报。陈岚处长对我市对外经济合作工作及外向型出口企业经营情况给予了充分肯定,同时就如何推进外向型企业发展方面提出具体意见建议。鼓励企业开展转型升级,提升核心竞争力,了解国外市场需求,提高市场开拓的针对性。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号