坚持目标导向 强化跟踪问效

时间:2020-06-02 11:53       编辑:施艳       点击次数:

根据市政府主要领导指示精神,为进一步提升我市产业载体承载力,推动产业功能区高质量发展,近期,市经信局会同市委目标办对全市产业功能区产业规划编制、标准厂房建设、环境形象提升等工作开展专项督导。

督导组一行对10个产业功能区产业规划编制情况进行详细问询,对所有在建标准厂房项目逐一实地核查,对功能区环境形象整治亮点给予肯定、不足之处及时提出整改意见。

各产业功能区按照市委、市政府的安排部署,在市经信局等部门的指导下,有序推动各项工作开展。在产业规划方面,各功能区均启动规划编制工作,其中凯州新城规划处于专家评审阶段,什邡经开区已完成产规初稿。在标准厂房建设方面,德阳高新区、中江高新区等借助产业地产商“园中园”建设经验,罗江经开区、德阿产业园等依托政府平台公司资源优势,德阳经开区、绵竹高新区通过盘活存量土地方式加快10万平方米标准厂房建设。在形象提升方面,什邡经开区加快昌平大道建设,着力打通功能区与城市道路“最后一公里”;绵竹高新区目前正规划功能区内骑游大道建设。

督导组要求,一是充分认清“筑巢引凤”的重要性。各产业功能区要提高思想认识,牢固树立“栽好梧桐树,引来金凤凰”的发展理念,将产业规划编制、标准厂房建设、环境形象提升等重点工作作为夯实产业功能区承载力的重要抓手。二是加快推动目标完成。各产业功能区要坚持以目标为导向,倒排工期、明确责任,以强有力的举措扎实推进任务完成,以产业功能区高质量发展推动推动全市经济建设再上新台阶。三是做好安全环保工作。各产业功能区要狠抓安全环保不放松,严格落实责任,盯住各项工程项目建设质量关,守住安全环保发展底线。




                                                                                                               (产业园区发展促进科供稿)

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号