德阳市产业功能区高质量发展领导小组办公室关于加快推动全市产业功能区重点工作的通知

时间:2020-09-17 15:22       编辑:陈星       点击次数:


各县(市、区)政府、重点产业功能区管委会:

      根据市政府领导指示精神,为进一步夯实产业发展基础,加快推进产业功能区高质量发展,不断提升产业功能区承载力,为全市工业经济发展提供重要支撑,现将有关要求通如下。

      一、找准短板,精准发力

      今年来,各地积极汇聚相关要素全力支撑产业功能区发展,成效显著、各有亮点,但部分产业功能区仍存在集聚不够、能级不高、配套不强等问题,具体表现在标准厂房建设推进较慢、“净地”滚动储备不足、低效闲置土地利用不高、产业发展规划编制不快、环境形象改善不显著、安全环保主体责任落实不强等。各地要高度重视,瞄准问题补短板、找准关键提能级,坚持一手把产业功能区的建设培育作为推动经济社会发展的“主战场”和“主抓手”,一手把产业功能区的安全环保作为实现高质量发展的“基本面”和“根本点”。

      二、对标对表,狠抓落实

      各地要按照《德阳市推动产业功能区高质量发展实施方案》(德办发〔2020〕24号)、《德阳市推动产业功能区高质量发展三年行动计划(2020—2022年)》(德产功能区办〔2020〕9号)要求,进一步强化组织领导,明确目标任务,时刻紧盯重点任务,尤其是工业经济运行、工投技改目标、产业规划编制、品质形象提升、标准厂房及基础设施建设、“净地”储备、土地利用率提高、安全环保责任落实等,按照时序进度抓好工作推进,确保年度任务顺利完成。

      三、细化分工,强化问效

      各地要切实细化目标,层层压实责任,形成上下联动、紧密协作的工作格局,要强化过程监管、跟踪问效,确保各项重点工作月月有进展、季季有突破,以高度的政治责任感抓实抓紧推进,形成迎难而上、勇于担当的工作作风,保证目标任务按时按质完成。同时将推动产业功能区高质量发展各项目标任务纳入各地政府(管委会)内部考核,务求实效。

 

 

 

                                                                              德阳市产业功能区高质量发展领导小组办公室(代章)

                                                                                                  2020年9月17日

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号