李成金副市长调研促进投资和“小升规”百日攻坚行动开展情况

时间:2020-09-27 09:00       编辑:陈星       点击次数:

925日,市政府副市长李成金前往广汉调研工投技改和“小升规”百日攻坚行动开展情况,市政府副秘书长张峻、市经信局、广汉市相关负责同志参加调研。

李成金副市长一行先后调研了广汉市睿生工贸有限公司、四川宝汉丰再生资源有限公司等入规储备企业,实地查看了四川宝石机械专用车有限公司“压裂车及固井车搬迁技改”项目、成都兴顺风塑胶有限公司“年产8.5万吨电力特种材料生产基地建设”项目建设情况,详细了解企业经营情况及项目建设进度,协调解决项目推进中存在的困难,指导企业加大投入、加快生产达效。

在座谈会上,广汉市政府负责同志就工业经济运行情况及推动任务目标完成作汇报,市经信局对扎实做好工投技改和“小升规”百日攻坚行动提出要求。

李成金副市长在讲话中强调,当前我市工业经济稳增长压力仍然巨大,在项目投资和企业培育方面的短板还未补上。为进一步细化工作措施和任务目标,市经信局牵头印发了《德阳市工投技改攻坚行动方案》《德阳市工业企业“小升规”攻坚行动方案》,对相关工作进行专题安排部署,明确各地月度、年度工作任务及推进措施,成立7个“市县联动”攻坚小组,深入各县市区企业进行指导服务,解决实际问题。

李成金副市长要求,各地、各部门务必要统一思想、密切协作,对标对表今年的奋斗目标,扎实做好运行监测、项目投资和企业培育等具体工作。一是逐月做好运行调度。强化重点企业运行监测,做好税电指数分析,逐月逐季攻坚,确保完成年度工作任务。二是抓好工投、技改投资。经信部门同志要主动朝前“跨”两步,联合相关部门共同推动项目招引和项目建设,不断扩大增量、优化存量。三是抓好企业升规入统。全面梳理规下企业情况,分类做好梯度培育,重点做好营收2000万以下、1500万以上企业的入规指导,及时兑现新入规企业的奖励政策。四是切实解决企业问题。围绕两个“百日”攻坚行动,形成市、县工作合力,认真查找问题,切实解决困难。政府部门要主动作为,多渠道为企业“站台”,帮助企业拓展市场、多找订单。

 

 

 

                                                                                             (产业园区发展促进科供稿)

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号