德阳市产业功能区高质量发展领导小组办公室关于加强全市产业功能区重大节日期间安全环保相关工作的通知

时间:2020-09-29 08:53       编辑:陈星       点击次数:

产业功能区管委会:

    为切实做好2020“中秋”“国庆”期间的安全生产、环境保护相关工作,严防各类事故的发生,不断筑牢安全生产与环境保护意识,突出重点时节、重点区域重点人员抓好安全生产与环境保护工作,进一步提升我市产业功能区安全环保管理水平现将有关事项通知如下。

    、提高政治站位,杜绝侥幸心理

    安全环保无小事,防微杜渐是关键。各产业功能区管委会要进一步提升政治站位,认真学习习近平总书记关于安全生产与环境保护的重要论述,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策上来,统一到省委、省政府和市委、市政府关于加强安全环保工作的部署上来,从小入手,从细做实,杜绝松口气”“歇一歇等麻痹大意思想,始终盯住安全环保事故预防工作的关键点、薄弱点,不断强化红线意识,坚守底线思维,切实以高度的政治责任感抓好安全环保各项工作。

    强化组织领导,严格责任落实

    各产业功能区管委会要充分认清做好“中秋”“国庆”期间安全环保工作的极端重要性,严格落实属地管理责任,对产业功能区内的安全生产、环境保护工作全面负责。按照党政同责、一岗双责的工作要求,各管委会主要领导要亲自部署,压责任,按照《德阳市安全生产专项整治三年行动计划》(德安委〔20207号)、《德阳市打赢蓝天保卫战2020年度实施计划》(德污防攻坚办〔202043号)等要求,从严从实从细抓好各项防范措施落实确保不留盲区,不留死角。

    深入排查整治,细化工作措施

    在日常安全环保隐患排查治理工作的基础上,坚持管委会排查与企业自查相结合。各管委会要对产业功能区重点区域、重要时段、关键岗位进行重点排查,实现工作拉网式、地毯式全覆盖,尽心尽责推动各项工作落到实处;督促企业牢固树牢安全绿色发展理念,切实压紧压实企业安全生产与环境保护主体责任,积极开展安全环保隐患自查活动。各管委会要结合自身产业功能区实际,召开形势分析会,梳理薄弱环节和隐患苗头,制定对策措施,将工作任务细化到每个,将具体措施实化到每个环节。确保安全环保工作件件有落实、人人有责任、事事有着落

    突出问题导向,狠抓整改落实

    深刻汲取近期国内外安全生产、环境保护事故教训,以问题为导向,举一反三,结合实际制订切实可行的整改方案,划定时限落实责任,切实将各项整改措施落到实处。要高度重视值班工作,严格落实领导带班与值班制度,所有值班人员必须认真履行应急值守、信息汇总、综合协调等职责,保持通信联络畅通。确保安全环保工作始终在岗在位。

 

 

 

                                                                                  德阳市产业功能区高质量发展领导小组办公室

                                                                                                   2020928

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号