德阳市经济和信息化委员局固定资产投资项目节能审查(企业技术改造项目)

时间:2020-11-10 14:45       编辑:张晨颖       点击次数:

一、适用范围

德阳市境内由德阳市经济和信息化负责进行节能审查的项目,包括德阳市经济和信息化备案,核准的技术改造投资项目。

二、设定依据

《中华人民共和国节约能源法》(2016年中华人民共和国主席令第四十八号)第十五条:国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。政府投资项目不符合强制性节能标准的,依法负责项目审批的机关不得批准建设。

《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)第二十三条:建立固定资产投资项目节能评估和审查制度。有关部门和地方人民政府要对固定资产投资项目(含新建、改建、扩建项目)进行节能评估和审查。

《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年国家发展和改革委员会令第44号)第五条:固定资产投资项目节能审查由地方节能审查机关负责。

三、申请条件

(一)、企业合法登记注册;

(二)、项目前期工作完备;

(三)、已完成项目节能报告编制;

四、申请材料

序号

材料名称

详细要求

材料来源

备注

1

市州主管部门-关于转报XX公司XX技术改造项目节能报告审查申请的报告

材料种类:验原件、收原件。签字处盖章。纸质材料份数:2份、电子材料份数:1份。

2

企业-关于XX技术改造项目节能审查的申请

材料种类:验原件、收原件。签字处盖章。纸质材料份数:2份、电子材料份数:1份。

    五、办理流程

(一)申请人向德阳市政务中心三楼经信局窗口提交申请材料。

(二)窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在收到申请材料后5个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

(三)对同意批准的项目,窗口出具审查意见;对不同意核准的项目,说明不予批准的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

六、办理类型及时限

办理总时限:15工作日

承诺办理总时限:2个工作日

七、收费情况

不收费。

八、办理结果名称

四川省经济和信息化委员会关于XX项目的节能审查意见

九、数量限制

十、办理方式

    网上办理

十一、办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间

工作日(上午9:00—12:00;下午:13:00——17:00)

(二)综合受理地点

     德阳市旌阳区松花江北路8号政务中心三楼73-74(无差别受理窗口

(三)后台办理地点

德阳市旌阳区浦江街33号市经信局

(四)联系方式

业务咨询电话:0838-2306961

十二、注意事项

    

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号-3 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号