工业大气污染防治攻坚-经信在行动(工作简报第十五期)

时间:2020-08-21 17:33       编辑:王杨       点击次数:

8月第三周,市经信局牵头,会同市生态环境局继续对耐火材料厂片区东方锅炉(集团)股份有限公司德阳分公司附近区域工业企业落实大气污染防治攻坚工作情况开展了检查督导。检查仍采取暗访的方式进行,现场检查了四川百世昌重型机械有限公司等5户企业,重点查看环评手续办理、环保设施运行、涉挥发性有机物排放工序落实错时错峰生产等情况。从检查情况看,5户企业环评手续齐全,环保设施运行正常,未发现环境违法问题。

检查组还现场对耐火材料厂片区中石油旌南加油站、中石油千佛加油站错峰卸油等情况进行了抽查,从检查的情况看,加油机、储油库均安装油气回收装置且运行正常,两座加油站均严格落实错峰卸油措施。

8月19日,市经信局召开耐火片区工业企业大气污染防治工作推进会议,专题研究耐火片区工业企业大气污染防治工作,总结前期工作成效,查找存在问题,安排布置下一步大气污染防治攻坚精准防控工作。市生态环境局、旌阳区经科局和经开区工信局相关负责人参加会议。

近期,市经信局还对全市水泥企业落实错峰生产措施情况进行了监督检查。7月份,德阳利森水泥有限公司等5户普通水泥生产企业7 条干法旋窑生产线落实错峰生产共计103天,按要求完成了当月错峰生产任务。

 

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号