工业大气污染防治攻坚-经信在行动(工作简报第十七期)

时间:2020-09-17 08:55       编辑:王杨       点击次数:

为持续抓好工业领域大气污染防治工作不放松,确保我市大气质量不断改善,9月以来,市经信局多措并举,齐抓共管,不断推进大气污染防治工作落实。

一是科学调度,强化统筹协调。根据德阳主城区未来七天空气质量预报和生态环境局走航车实时监测数据反馈情况,市经信局会同市级相关部门以及经开区、旌阳区,以预防恶劣天候为目标,对耐火厂片区重点区域、重点时段、重点企业进行污染防治检查和工作督导,精准施策、科学调度,督促相关企业、相关单位做好大气污染防治工作,确保大气环境质量有效控制,尽量减少高污染天气出现。

二是持之以恒,开展检查督导。市经信局会同市生态环境局、市交通局、市城管执法局和市市场监督管理局采取“不打招呼、直奔主题”的方式,对经开区耐火厂片区、旌阳区城北街道片区木材加工厂、汽修厂和机械制造厂等企业进行突击暗访和“回头看,回头查”。从检查情况看,原3户存在环境问题的企业有2户已经完成整改,1户企业正在整改中。在旌阳区城北街道片区,新发现环境违法线索2个,已移交相关部门作进一步核实处理。

三是常抓不懈,加强巡查检查。市经信局结合全市第二轮“防疫情、促发展”入企大走访活动,局领导按照市经信局生态环境保护分片督导工作要求,组成7个工作组,对各县(市、区)、德阳经开区的100余户工业企业落实环境保护工作进行检查督导,主要检查企业涉挥发性有机物排放工序落实错峰错时生产和低(无)挥发性有机物原辅材料替代等情况。检查组对企业落实环境保护工作进行了强调,并提出工作要求,希望企业进一步提高生态环境保护意识,履行主体责任,强化社会担当,切实做好环境保护工作。

 

 

(环资科供稿)

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号