德阳市经济和信息化委员会2016年“三公”经费决算公开说明

时间:2017-09-20 17:03       编辑:刘雅心       点击次数:

德阳市经济和信息化委员会财政拨款“三公”经费2016决算情况说明

德阳市经济和信息化委员会财政拨款“三公”经费2016决算情况如下:

一、因公出国(境)经费

     2016因公出国(境)费13.14万元,较2015年决算数增长100%。主要原因是2015年未产生出国费用。2016年因公出国(境)团组2次,出国(境)3人。出国(境)团组主要包括4月22日,德阳市经济和信息化委员会赴德国参加汉诺威工业博览会及德国瑞士荷兰制造业转型升级学习考察,到访荷兰阿姆斯特丹德国汉诺威瑞士苏黎世日内瓦通过参加2016德国汉诺威工业博览会及对德国、瑞士、荷兰装备制造业企业的学习考察,深入了解了世界工业创新技术与发展趋势,学习了荷、德、瑞三国在发挥行业协会在推动产业发展方面的创新理念与先进经验,为德阳的工业制造业产业转型升级发展提供了极大的借鉴作用。12月25日,德阳市经济和信息化委员会赴台湾参加了科技创新高峰论坛暨工业设计交流活动。实地考察学习了3家企业,基本了解并掌握了部分行业技术工艺发展趋势与台湾中小企业发展协会会长洪庆淋、高雄行动商务协会执行长陈文生进行了座谈交流,推荐了中江台商产业园发展政策、规划和要素保障等相关情况,建立了对接沟通机制实地参观学习了台湾工业设计协会,听取了协会秘书长郭介诚对台湾工业设计的专场演讲,进行了互动交流,建立了联络机制

二、公务接待费

2016公务接待费12.07万元,较2015年决算数下降3.75%,主要原因是节约运行成本,降低接待标准。

2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待56批次,690人,共计支出12.07万元,具体开支内容包括:接待沈阳工具标准件制造公司、大连乾亿重工、天津宏建重型机械、湘潭大学、赛迪集团重庆分院、西华大学工商管理学院等来我市考察调研;接待工信部来东汽调研;接待省政协、省医药协会来德阳调研;接待雅安、南充、内江、巴中、阿坝、眉山、绵阳、达州、成都、自贡、广元、无锡等各市州经信委到德阳交流考察;接待省经信委来德阳考察调研、检查工作。

三、公务用车购置及运行维护费

2016公务用车购置及运行维护费45.56万元,较2015年决算数下降50%,主要原因是车改后降低车辆运行维护费用。

2016按规定更新购置公务用车1辆,车辆购置支出6万元,其中:特种专业技术用车6万元,主要用于无线电监测站开展工作。截至2016年12月底,单位共有公务用车13辆,其中:轿车8辆、越野车2辆、载客汽车3辆。

2016年车辆运行维护费支出39.56万元,用于开展用于我委日常运转和重装、技改、创新、园区、企业协调等特定行政工作任务等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

附表:

德阳市经济和信息化委员会2016年“三公”经费决算表

项目

2016年决算

(万元)

因公出国(境)经费

13.14

公务接待费

12.07

公务用车购置及运行维护费

45.56

    其中:购置经费

6

          运行维护费

39.56

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号