机关纪委

时间:2020-10-21 11:45       编辑:高源曦       点击次数:

1、维护党章和其他党内法规,经常对党员进行党规党纪教育,作出维护党纪的决定。
2、检查本单位机关及直属单位党组织和党员贯彻执行党的路线方针政策和决议的情况,对机关党员干部履行职责和行使权力进行监督。
3、协助机关党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,承担本单位机关监督执纪问责工作。
4、协助派驻纪检组审查本单位机关及直属单位基层党组织和党员干部违纪问题。
5、负责检查、处理本单位机关及直属单位党组织和党员(含科员及以下公职人员)违犯党章和其他党内法规的案件,监督本单位机关及直属单位基层党组织和党员党纪处分决定的执行,对受处分人员进行回访教育。
6、受理对本单位机关及直属单位党组织和党员违犯党纪行为的检举和党员的控告、申诉,保障党员权利。
7、负责本单位机关及直属单位作风建设工作,重点落实中央、省委和市委作风建设有关规定,加强监督检查,建立长效机制。
8、依据有关规定,对本单位机关党员干部提出党风廉政情况意见。
9、完成上级党组织和纪检机关交办的其他工作。

联系电话:0838-2512718

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |   网站地图  
德阳市经济和信息化局©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市蒲江街33号